пятница, 2 декабря 2016 г.

ТВЭЛ. 20 лет Создаем будущее сегодня


В библиотеке - новая книга!
ТВЭЛ.20 лет. Создаем будущее сегодня. - М.: Галерия, 2016


 Издание посвящено 20-летию. АО "ТВЭЛ".

В нем отражены основные этапы становления и развития управляющей компании в сфере начальной стадии ядерного топливного цикла, история большой , напряжённой и слаженной деятельности команды профессионалов-единомышленников. Они за короткий промежуток времени сумели создать компанию мирового уровня с узнаваемым брендом на мировом рынке ядерного топлива. 
Эта книга посвящается всем ветеранам и работникам Топливной компании Росатома "ТВЭЛ", чьим ответственным трудом создавалось и совершенствуется надёжное и безопасное ядерное топливо для атомной энергетики России и мира.

Презентация книги:

Город Глазов и ТВЭЛ

Акционерное общество "Чепецкий механический завод" - предприятие по фабрикации ядерного топлива Топливной компании Росатом а "ТВЭЛ".
На сегодня ЧМЗ - крупнейший в мире и  единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, единственный российский производитель кальциевой инжекционной проволоки из высокочистого электролитического кальция собственного производства.
На базе Чепецкого механического завода запущено промышленное производство сверхпроводников в рамках проекта по сооружению международного экспериментального термоядерного реактора (ИТЭР) на площадке в г.Кадараш (Франция). Имея металлургическое, прессовое и прокатное оборудование, ЧМЗ успешно справился с возложенной задачей. Ниобий-титановый стренд, производимый на ЧМЗ, признан эталоном среди всех участников проекта ИТЭР.
А в 2016 году ЧМЗ отсечает 70-летний юбилей.
О топливной компании  

2 комментария:

  1. Надо же, какое событие! Интересно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола...как хорошо, что ты комментарий оставила. После него я вдруг поняла, какую оплошность я допустила: про ТВЭЛ написала, а про Глазов - нет! Исправляю ситуацию - в конце поста сделала дополнение. где в двух словах попыталась намекнуть, какую роль город Глазов играет в развитии ТВЭЛ, и почему, собственно, эта книга оказалась в нашей библиотеке))))

      Удалить